公司簡介
關於東立洲/ 首頁

東立洲金屬建材有限公司專業生產各式台北鐵捲門,服務地點更是遍及台灣北中南,舉凡大台北地區、桃園、新竹、台中、高雄以及台灣東部宜蘭...等,都可以配合客戶的需求前往服務


台北捲門產品


60A不鏽鋼全防火玻璃門60A防火阻熱捲門、120A防火捲門60A防火玻璃固定窗60A防火玻璃推射窗+橫拉窗、遮煙捲簾電動捲門伸縮大門手拉捲門、國家標準CNS防火捲門車庫門防水閘門甲種防火門鍍鋁鋅快速捲門快速捲門快速鋁合金捲門防火百葉鍛造大門銅雕門工廠生產直接鎖售,歡迎來電 02-2994-0903 諮詢


東立洲秉持一貫誠信至上的原則來為所有的顧客服務提供專業技術;符合顧客需求的產品,盡可能達到高滿意度的交易過程,一通電話將改變您優質的生活環境。


要選傳統還是快速捲門?精簡扼要優缺點比較懶人包幫您解惑!


鐵捲門是台灣一樓車庫或是店面常見的設備,採購前最常困惑的問題,是到底需要「傳統鐵捲門」還是「快速捲門」,本文從全方位分析此議題,便利消費者參考,做出最適當的採購決策。


為什麼發展出快速捲門?


傳統鐵捲門普及後,消費者發現其開關門速度緩慢,且因門片為「多片接合」,在運作中產生大量噪音,甚至平常不使用,門片受風吹晃動都會產生噪音。


此外傳統鐵捲門的材質因為會摩擦,因此選擇性不高,早期多為黑鐵,需做噴漆防鏽處理,近期改為白鐵(不鏽鋼),但價格是所有材質中最昂貴者。


更重要的是傳統鐵捲門如不額外加裝安全系統,可能產生壓人或是吊人的風險,常躍上媒體版面,讓人怵目驚心,例如:


鐵捲門壓身17秒獲救 身體呈「對半折」驚悚畫面曝光


50歲男子被自家鐵捲門壓死


桃園老婦遭鐵捲門壓頸 家人起床發現送醫不治


穿拖鞋門前打滑 阿嬷遭鐵捲門壓死


快速捲門與傳統鐵捲門比較懶人包


由於上述傳統鐵捲門的缺點,因此近年來越來越多消費者採用「快速捲門」,其與傳統鐵捲門的客觀差異如下表:


特性

傳統鐵捲門

快速捲門

升降速度

每秒9公分以下

每秒16公分以上

馬達

交流馬達帶動捲軸,較有力

捲軸內裝設扭力彈簧,較省電

運作摩擦聲

較大

較小

高度限制

基本上無限制

最高約6公尺

寬度限制

基本上無限制

最寬約6公尺

軌道結構

ㄇ字軌,易變形或受外力破壞

凹型軌,厚1mm強度較佳

防壓安全性

較低(需額外添購安全裝置)

較高(安全防壓裝置為標配)

上升安全性

較低(需額外添購安全裝置)

較高(上升遇阻力則中斷運作)

遙控器安全

通常較低(易被拷貝)

較高(原生防盜拷)

原生抗風性

相對較高

相對較低(可加裝抗風壓強化)

斷電升降

非常慢(手拉鍊)

很快(調空檔後,數秒可開啟)

使用頻率

不受限

建議10次/日以下

外觀與材質

選擇有限

選擇多,少見色亦可施做

價格(依材質)

不銹鋼 > 花格鋁合金 > PC鋁合金> 鋁合金 > 鍍鋁鋅

維護費用

相對較低

相對稍高


快速捲門要如何挑選?


建議消費者評估使用習慣與需求,如果符合下列各點,就建議採購快速捲門:


1. 希望升降速度快,節省等待捲門上升下降的時間

2. 特別重視捲門使用的安全性,避免發生意外傷人事件

3. 每天開啟捲門次數不超過10次

4. 希望捲門升降運轉時聲音接近無聲

5. 需安裝的捲門高度和寬度都在六公尺內

6. 希望捲門的材質有多樣化的選擇  

7. 希望捲門讓住宅或車庫門面看起來美觀,或能使用特殊顏色


由於快速捲門相當重視保養維護,因此選擇優秀的供應商,也是消費者在採購前一定要考慮的因素!


東立洲金屬建材有限公司專業生產各式鐵捲門,以及各式品牌鐵捲門製造經銷買賣、各種金屬工程規劃設計、各式金屬門生產製造、加工代工、施工安裝、到府施工、連工帶料、工廠直營。


客戶遍及台灣北中南,口碑良好,請參考工程實績,如有諮詢需求歡迎來電02-8993-1597 ,或於網頁留言,都有專人為您服務!